В Каменной Горке открыли новые ясли-сад

Новые детские ясли-сад № 385 «Солнышко в ладошке» открылись 5 сентября в микрорайоне Каменная Горка — 4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дошкольное учреждение прописалось по адресу: ул. Лидская, 24.

Проект здания типовой. Здесь такие же помещения и комплектация, как и в соседних садах: бассейн, игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы, компьютерный класс, медицинский блок, кухня с современным оборудованием

Сад рассчитан на 190 мест, но примет 220 малышей в возрасте от 2 до 6 лет.

Помощник Президента — главный инспектор по г. Минску Владимир Карпяк отметил, что Каменная Горка — район, где живут в основном молодые семьи с детьми. И самый востребованный здесь социальный объект — это детский сад. Поэтому появление нового дошкольного учреждения — долгожданное событие.

Здесь созданы все условия, чтобы дети были не только здоровы, но и развивались. А воспитатели приходили на работу с удовольствием и готовили ребят к школе, добавил он.

Эту неделю, в преддверии празднования 950-летия Минска, мы назвали Неделей открытий. И это не первый детский сад, который город подарил Фрунзенскому району к этой юбилейной дате. Вчера открылся садик на пр. Пушкина, сегодня — этот, а завтра — в микрорайоне Запад. У нас появился еще один социальный объект, который мы с превеликим удовольствием подарим жителям района, — вторая очередь благоустройства парка Уго Чавеса, где в эту субботу, 9 сентября, уже пройдут праздничные гулянья с концертной программой, выездной торговлей, — рассказал глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

Дети и их родители познакомились с воспитателями, узнали группы, в которых они будут находиться.

Вероника Федорова привела в сад старшего сына:

Нам повезло с детским садом. Ездить никуда не надо, близко к дому. Он современный, все продумано, чтобы тут детям было удобно,поделилась она.

А. Цуран и В. Карпяк посадили возле детского сада тую, которая стала началом аллеи выпускников этого дошкольного учреждения.

 

Фото Елизаветы Добрицкой

  

 

Самое читаемое