В Каменной Горке собираются построить еще две школы

Новую школу возведут в Каменной Горке — 3 в 2019 году, а позже — вторую по счету школу в Каменной Горке — 1, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Фрунзенского района Наталья Проскурова.

— Наполняемость детских садов в Каменной Горке понемногу снижается, — отметила Н. Проскурова. — Но, в свою очередь, растет нагрузка на школы, которых в этом жилом районе уже не хватает. Особенно велика нагрузка на 43-ю гимназию и 42-ю школу, в которых учатся дети из самых густонаселенных микрорайонов Каменной Горки — 1 и 5. Что касается школы в Каменной Горке — 3, то ее планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году. УКС Мингорисполкома сейчас выбирает подрядчика для выполнения работ по ее строительству.

По инициативе районной администрации в ближайшее время планируют приступить к разработке проекта второй школы в Каменной Горке — 1, если он войдет в Инвестпрограмму Минска на 2018 г. Когда возведут и ее, считают в администрации, проблема с учебными заведениями общего среднего образования в этом жилом районе на ближайшее время будет урегулирована.

Справочно

В нынешнем году во Фрунзенском районе открыли 4 детских яслей-сада (2 после капремонта и 2 новостройки) и новую школу.

В 2018 г., если будет утверждена Инвестпрограмма, планируется проектирование 2 детсадов в Каменной Горке и сдача в эксплуатацию 2 дошкольных учреждений в Сухарево.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ