В канун 8 Марта пассажиры такси развеяли мифы о женщинах

В преддверии Международного женского дня водитель такси Станислав Шишло и автор этих строк отправились развеивать стандартные мифы о представительницах прекрасного пола.

Пассажиры, которые помогали в этом, получали скидку на проезд в такси «107» и призы от «Вечерки».

Отсутствует логика

Юрий Пархоменко:

– На самом деле логическое мышление присуще представительницам прекрасного пола. Я даже знаю подтверждающий это анекдот. Женщина в автобусе экспрессного маршрута рассуждает про себя, как обратиться к стоящей рядом пассажирке, чтобы та передала деньги для оплаты проезда: «Так, прошлую остановку пропустила, значит, едет в мой район. С собой везет вино, скорее всего, для мужчины. Напиток дорогой – для красивого. У меня в районе только двое красивых мужчин: мой муж и любовник. К любовнику еду я, значит, она – к моему мужу. У моего супруга две любовницы: Света и Катя. Первая сейчас в командировке…»

– Катя, передай, пожалуйста, за проезд!

– Откуда вы знаете мое имя?

Блондинки – существа недалекие

Алексей Брусенцов:

– Это заблуждение. Есть куча примеров, когда белокурые девушки становились успешными бизнесменами. Моя близкая подруга владеет несколькими торговыми точками и прекрасно знает, куда сейчас нужно вкладывать деньги. Всегда прислушиваюсь к ее советам и еще ни разу не пожалел. Вообще мудрая женщина никогда не показывает мужчине свой ум и тем более не хвастается им.

Все умеют готовить

Василина Перепелица:

– Повар – мужская профессия. И женщинам больше нравится, когда стряпней занимаются представители сильного пола. В нашей семье, к примеру, всегда готовил дедушка. Бабушка впервые встала за плиту лишь с появлением внуков. Причем делает всякие вкусные штуки в основном только для нас. Вообще она больше привыкла руководить любым процессом. Всегда была превосходным начальником, поэтому дедушка прислушивался к ее советам.

Очень любят бриллианты

Алина Лугина:

– Такой миф придумали сами мужчины. Точнее, та их незначительная часть, которая носит майки со стразами и кольца с драгоценными камнями. Нельзя всех девушек загонять в какие-то рамки, мы носим ту бижутерию, которая подходит под образ. Некоторые предпочитают стеклянные украшения от Swarovski, лично я люблю кольца и браслеты из черненого серебра.

Плохо управляют автомобилем

Максим Зорин:

– Мне кажется, что этот миф придумали сами женщины. Согласитесь, очень удобно нарушать ПДД, глупо хлопать ресницами перед инспектором, говорить, что знака не видела, и не платить штраф. На самом деле, по статистике, представительницы прекрасного пола реже попадают в аварии, чем мужчины, потому что дамы водят более аккуратно, стараясь не рисковать на дороге. У меня есть знакомая, которая вот уже 10 лет за рулем и ни разу ни в кого не врезалась. Сейчас она трудится автокурьером в фирме. Попала туда не случайно. Пару раз подменила своего мужа, который развозил всякую всячину клиентам, и владельцу фирмы очень понравилось, как она водит машину.

Хотят только одного – замуж

Александр Басалай:

– Современные женщины все чаще посвящают себя карьере. И многим удается достичь высоких результатов. Как пример – канцлер Германии Ангела Меркель, бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, бывший госсекретарь США Кондолиза Райз, президент Литвы Даля Грибаускайте. Хотя, на мой взгляд, женщина по природе своей не может быть одинокой. Ей обязательно нужен объект для ласки. Другое дело, что им может быть и мужчина, и котик, и собачка.

ТОП-3 О МИНСКЕ