В канун Вербного воскресенья подопечные детского хосписа вместе со школьниками делали пасхальные сувениры

В канун Вербного воскресенья учащиеся школы № 185 вместе с подопечными детского хосписа учились делать пасхальные сувениры, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Помещение школьной столовой в этот день стало большой творческой мастерской: на столах деревянные заготовки в форме яиц, наборы красок и кисточек. За столами ребята разного возраста, которые учатся в школе № 185, и подопечные детского хосписа. Всем не терпелось приступить к рисованию.

— Дети с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в акции. Даже название придумали – «Все цвета радуги». Мы впервые сотрудничаем с детским хосписом и надеемся на дельнейшее взаимодействие. Такие совместные мероприятия нужны всем детям, а здоровым – особенно, ведь они воспитывают в детях милосердие, — рассказала Светлана Розум, заместитель директора по воспитательной работе СШ № 185.

Помогали раскрасить сувениры ребятам их хосписа не только учащиеся, но и волонтеры. Среди них восьмиклассники Владислав и Савелий. Они больше года в команде волонтеров.

— Нам нравится помогать. Это совсем несложно. Больные дети – это тоже дети, им хочется общаться, играть, рисовать, — рассказал один из мальчишек.

Сувениры получись яркие, оригинальные, разноцветные.

— Мы передадим их в подарок к Пасхе нашей дружественной организации из Великобритании, которая много лет помогает Белорусскому детскому хоспису, — отметила Юлия Барт, специалист по связям с общественностью.

Мастер-класс закончился сладким столом для всех участников. Выпечку по доброй традиции предоставила столичная семья волонтеров, для которой делать добрые дела неотъемлемая часть жизни.

Фото предоставлены Белорусским детским хосписом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ