В кассах «Беларусбанка» за часть платежей придется заплатить комиссию

ОАО «АСБ Беларусбанк» с 1 октября вводит комиссию за проведение ограниченного списка платежей в своих кассах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в банке.

Наиболее востребованные платежи, которые население осуществляет в отделениях банка, в частности оплата коммунальных услуг и городского телефона, останутся бесплатными. Вознаграждение не будет взиматься с ветеранов ВОВ, а также за платежи:

— в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы);

— в пользу общественных объединений;

— на благотворительные счета;

— в виде взносов страховыми агентами;

— в пользу ОАО «АСБ Беларусбанк».

Комиссия за каждый платеж в кассе банка за обучение, парковку, услуги Интернет и т. д. обойдется в 1 рубль.

При этом отмечается, что все платежи, за которые будет взыматься вознаграждение, можно совершить в каналах дистанционного банковского обслуживания бесплатно: интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках.

Справочно

В 2016 году Национальный банк разработал стратегию развития цифрового банкинга в Республике Беларусь на 2016–2020 гг. В соответствии с ней доля безналичного денежного оборота в розничном товарообороте к началу 2021 года должна быть не менее 40 % (в 2017-м — 35,4 %, прирост за год составил 5,5 %). Также к концу действия стратегии в каждом банке доля клиентов, физических лиц, подключенных к каналам дистанционного банковского обслуживания, должна составлять не менее 60 %.

Самое читаемое