В каждом протестном Telegram-чате есть сотрудник, владеющий ситуацией — МВД

Ложная уверенность в собственной анонимности некоторых граждан, которые призывают протестующих к радикальным мерам в Telegram, позволяет впоследствии устанавливать их личности. Об этом оперативный сотрудник ГУБОПиК МВД рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости»

По словам оперативника, в каждом чате есть кто-нибудь из его коллег, полностью владеющий ситуацией. В одном из случаев выявили группу лиц, обсуждавшую в своем Telegram-чате несанкционированные мероприятия. Речь велась о будущих поджогах торговых объектов, устройстве массовых беспорядков, повреждении транспортных средств. Внедрение в группу позволило сотрудникам ГУБОПиК выйти на контакт с одним из ее участников, который впоследствии и навел на остальных членов группы.

В других случаях у идентифицированных протестующих, как сообщается в сюжете, впоследствии изымались патроны, винтовка с прицелом, также находили нож, дубинку.

В УСК по Минску сообщили, что задержанные признаны подозреваемыми по уголовному делу, которое возбуждено по факту массовых беспорядков в столице. По изъятому имуществу назначены экспертные исследования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ