В каждом районе Минска появятся безопасные снежные горки для катания на санках и тюбингах

В каждом районе города необходимо определить места для создания оборудованных и безопасных для катания на санках и тюбингах горок. Такое поручение заместителям глав администраций районов столицы, курирующим городское хозяйство, дал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, прошлой зимой в стране фиксировались неоднократные случаи травмирования и даже гибели взрослых и детей из-за катания с горок. Только в январе 2019 г. в учреждения здравоохранения Минска обратились 24 человека с травмами, полученными при катании на тюбингах (10 граждан), санках (4), коньках (3), лыжах, сноубордах и др.

Мы должны предупреждать несчастные случаи и создавать условия для безопасного катания детей, и лучше всего — в шаговой доступности. Где-то это будет горка насыпная, где-то рельеф уже позволяет кататься, только место нужно оборудовать, чтобы там было безопасно, — отметил А. Дорохович.

Кое-где такая работа уже ведется. Так, в Центральном районе горку обустроят на площадке рядом с Футбольным манежем, рассматривается возможность создания такого объекта и возле Дворца детей и молодежи. Во Фрунзенском районе предстоящей зимой радовать детвору будут 15 оборудованных снежных горок, это на 4 больше, чем годом ранее. В Ленинском районе оборудуют 4 горки. В Первомайском в качестве места для катания определен овраг в Уручье, расположенный между ул. Шугаева и МКАД. В Заводском районе к уже созданным в минувшем году горкам добавятся еще 3 в районе ул. Алтайской и в Соснах.

В свою очередь заместитель начальника отдела надзора и профилактики Мингоруправления МЧС Александр Вакульчик напомнил, что прошлой зимой Министерство по чрезвычайным ситуациям разработало рекомендации по безопасному катанию на тюбингах, а заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев поручил местным органам власти определить специальные площадки и не допускать катание в непредназначенных для этого местах. МАРТ было поручено обязать продавцов тюбингов информировать покупателей о необходимости использования средств защиты. Ответственные за территории города при выявлении случаев катания в не оборудованных для этого местах должны оперативно информировать местные администрации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ