«В каждом районе своя изюминка». Один день с главой Партизанского района Минска Валерием Вороницким

Корреспондент агентства «Минск-Новости» провела один день с главой Партизанского района столицы Валерием Вороницким, чтобы узнать, как будет развиваться район в дальнейшем и чем ежедневно занимается его руководитель.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Каждую неделю я объезжаю район и смотрю, где и что нужно доработать, подшлифовать, чтобы жителям нашего Партизанского района было комфортно и удобно жить, — рассказал глава районной администрации Валерий Вороницкий.

Руководитель администрации рассказал об уже введенном в эксплуатацию объекте на территории района — открывшемся в сентябре после реконструкции лицее МВД, а также показал, что происходит на стройплощадке, где возводят отдельное здание 9-й детской поликлиники. По словам В. Вороницкого, объект будет готов к концу 2021-го — началу 2022 г.

— В каждом районе есть своя изюминка, — отметил глава администрации. — Партизанский район считается самым промышленным районом, он самый большой по площади, достаточно озелененный, в нем есть парки, скверы, лесные массивы.

Для жителей района в текущем году после реконструкции открыли лыжероллерную трассу, построят стрелковый тир, чтобы дать возможность спортсменам полноценно заниматься. Подробности о том, на что в своей работе обращает внимание глава района и за что его благодарят местные жители, смотрите в видеоролике.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ