В КХЛ минское «Динамо» одержало третью победу подряд, обыграв соперников из Риги

«Зубры» на выезде победили рижское «Динамо» со счетом 6:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Благодаря успешной игре «дома» «зубры» сумели в двух минувших турах одолеть лидеров КХЛ – «Авангард» (5:4ОТ) и «СКА» (4:3ОТ). Успех в этих встречах позволил коллективу Крэйга Вудрофта уйти в восьмиочковый отрыв от главного конкурента за место в плей-офф подмосковного «Витязя». Теперь в активе минчан 49 баллов. В этом плане визит в Ригу априори подразумевал получение еще двух очков, поскольку рижане по-прежнему не могут выбраться с последнего места Западной конференции, оставаясь слабейшей командой в лиге. Впрочем, в последних двух матчах подопечные Петериса Скудры взяли весьма неожиданные 4 балла, обыграв сначала «Спартак» (5:2), а потом и московское «Динамо» (5:4). И уж точно не собирались останавливаться на достигнутом, особенно в противостоянии с принципиальным соперником.

Стартовая треть встречи получилась зрелищной и богатой на голы. Первый случился уже спустя 37 секунд после начала матча: хозяева проиграли вбрасывание в своей зоне, шайба попала к Степану Фальковскому и тот от синей линии распечатал Ивана Налимова – 0:1. Вскоре свой гол оформил еще один защитник «бело-синих» Илья Соловьев – 0:2. После этого Петерис Скудра решил, что сегодня не день Налимова и заменил его на Яниса Вориса. Справедливости ради стоит отметить, что сменщик здорово вступил в игру и в нескольких эпизодах спас команду. Но и он был бессилен с подправлением шайбы в сетку от Шейна Принса в ситуации, когда минчане играли в большинстве. Точные выстрелы Соловьева и Принса разделил гол Рихардса Букартса, который сумел одолеть Доминика Фурха в ходе розыгрыша рижанами численного перевеса. Таким образом, на первый перерыв коллективы разошлись при счете 1:3 в пользу гостей.

В начале второй двадцатиминутки подарок «зубрам» сделал форвард рижан Андрис Джериньш. За толчок на борт Владислава Еременко Джериньш получил от судей 5 несгораемых минут штрафа плюс удаление до конца игры. Минские динамовцы довольно беззубо провели это большинство. Один раз забросить удалось лишь благодаря индивидуальному мастерству Павла Варфоломеева, который классным кистевым броском сделал счет 1:4. До сирены к своему и без того весомому преимуществу «зубры» забили еще одну шайбу. При игре 5 на 4 Шейн Принс сражался на пяточке и оформил дубль – 1:5.

Третий период, несмотря на старания рижан хоть как-то вернуться в игру, переломным не стал. В итоге соперники только обменялись голевыми моментами. У минчан от синей в девятку попал Владислав Еременко, а у рижских динамовцев в большинстве успеха добился Микс Индрашис – 2:6.

Следующий матч «бело-синие» московским клубом. Поединок в столице России состоится 9 января в 17:00.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ