В КХЛ минское «Динамо» переиграло «Сибирь»

На домашней площадке минское «Динамо» одолело новосибирскую «Сибирь» — 5:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После выездной виктории над «Витязем», «зубров» ждали два домашних матча: кроме «Сибири», минчане должны были сразиться с «Локомотивом» 19 сентября. Однако вновь напомнил о себе коронавирус: в составе ярославцев зараза скосила нескольких игроков, а потому всю команду было решено временно отправить на карантин и, как следствие, перенести игру. Так что без хоккея «зубры» маялись почти неделю. Возможно, именно соревновательная жажда (вкупе с отвратительной игрой «Сибири» в первых периодах в нынешнем сезоне) стала причиной лихого начала поединка с новосибирцами. Уже ко второй минуте стартовой трети хозяева льда вели со счетом 2:0. Спустя 15 секунд после начала матча Брэндон Козун подставил клюшку под прострел Роба Клинкхаммера и распечатал еще не успевшего понять что к чему Харри Сятери – 1:0. А еще через 48 секунд Шэйн Принс с добивания огорчил финского стража ворот «Сибири» во второй раз – 2:0. После этого главный тренер гостей Николай Заварухин решил, что Сятери проявил себя в рамке уже достаточно полно и заменил его на Алексея Красикова. Тот вошел в игру куда удачнее и забросить снова до перерыва динамовцам не позволил. Да и новосибирцы, отойдя от стартового нокдауна, ближе к концовке двадцатиминутки выровняли игру и создали парочку опасных, хоть и безголевых моментов у владений Доминика Фурха.

Во втором периоде соперники обменялись голами. Ярослав Хабаров с добивания размочил голкипера «зубров», однако очень скоро (а точнее через 29 секунд) динамовцы заработали право на буллит, а Шейн Принс мастерски разобрался с Красиковым – 3:1. Побывал снаряд и еще раз в сетке «Сибири», однако судьи после видеопросмотра это взятие отменили: Максим Сушко в момент выстрела Артема Демкова располагался во вратарской площади.

В заключительной трети новосибирцы вплотную приблизились в счете к «Динамо» (Олег Ли подправил в сетку снаряд после броска Юрки Йокипакки), но снова ненадолго. Новобранец минчан, американский защитник Бреннан Менелл, в неразберихе у владений Красикова встретился с шайбой в нужное время в нужном месте и вонзил ее под перекладину – 4:2. Несмотря на то, что гости частенько удалялись в матче, свои шансы в большинстве «зубры» не использовали, а вот игрокам «Сибири» во второй половине третьего периода свой шанс реализовать лишнего удалось. Точный выстрел совершил Юусо Пуустинен – 4:3. Возможную жаркую концовку новосибирцы сами себе подпортили, заработав глупый штраф (нарушение численного состава) за 4 минуты до сирены. «Бело-синие» хоть и не забросили, но украли 2 минуты у гостей. В итоге времени, чтобы отыграться «Сибири» не хватило. А замена Красикова на шестого полевого игрока привела лишь в тому, что Роб Клинкхаммер забросил в пустые ворота – 5:3. Впрочем, последнее слово гости оставили за собой. За 24 секунды до сирены отличился Степан Санников – 5:4.

Сейчас минский коллектив отправится на очередной выезд. Если не вмешаются форс-мажорные обстоятельства, он получится довольно продолжительным. В течение недели «бело-синие» сразятся с «Автомобилистом» (25 сентября), «Трактором» (27 сентября), «Северсталью» (29 сентября) и рижским «Динамо» (1 октября).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ