В КХЛ минское «Динамо» проиграло нижегородскому «Торпедо»

Минские динамовцы завершили пятиматчевую выездную серию поражением в Нижнем Новгороде – 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 23-х очных встречах в рамках КХЛ у двух коллективов практически паритет: 12 викторий у нижегородцев, 11 – у минчан. Трижды 60-ти минут основного времени командам не хватало для выявление сильнейшего и все три раза победителями в итоге выходили «зубры»: однажды им удалось забросить шайбу в овертайме, еще дважды дело в пользу Минска решалось в серии послематчевых буллитов.

Накануне этой игры (точнее, сразу после завершения победной встречи против «Сочи») в составе «Динамо» произошли серьезные кадровые изменения. Коллектив покинул один из лидеров коллектива в минувшем сезоне Роб Клинкхаммер (он продолжит карьеру в казанском «Ак Барсе»), а пополнил команду американец Джек Скилле, который до этого играл за океаном в клубах НХЛ и АХЛ. И если Скилле присоединится к минчанам лишь в домашней серии, то Клинкхаммер в игре против «Торпедо» на лёд уже не вышел, что, вне всяких сомнений, снизило и без того невысокий атакующий потенциал «бело-синих».

Первая треть поединка прошла довольно вяло, без особой остроты у ворот обеих дружин. Во всей своей неприглядности проявилась болезнь «Динамо» в нынешнем сезоне: частые и необоснованные удаления. Так, первый штраф «зубры» заработали уже на первой минуте, когда голкипер Юнас Энрот то ли специально, то ли случайно скосил клюшкой игрока команды хозяев. Затем до сирены «бело-синие» удалялись еще дважды: Дмитрию Коробову судьи выписали 2 минуты за задержку шайбы руками, а Александр Матерухин отсиживал командный штраф за нарушение численного состава. Последний, к слову, торпедовцы и реализовали. Ренат Мамашев застал врасплох Энрота кистевым броском в ближний угол – 1:0.

Сравнять цифры на табло культурно-развлекательного комплекса «Нагорный» «Динамо» удалось вскоре после перерыва. Второй раз в сезоне сработало минское большинство: Дмитрий Коробов мощно выстрелил мимо рамки Станислава Галимова, снаряд отскочил от заднего борта и выкатился обратно к воротам, где с шайбой встретился Евгений Ковыршин и добил ее в сетку – 1:1.

Впрочем, до конца периода нижегородцы сумели вновь огорчить Энрота. Плохой выход динамовцев из своей зоны позволил хозяевам перехватить шайбу, довести ее до Владимира Галузина, располагавшегося прямо перед воротами «зубров», ну а форвард «Торпедо» вонзил снаряд в девятку – 2:1.

В третьей двадцатиминутке на площадке шла упорная и малозрелищная борьба. Торпедовцы перекрыли подходы к владениям Галимова, заставляя гостей искать нестандартные решения в атаке. В общем, делать то, что пока в этом сезоне у «зубров» не получается категорически. К тому же динамовцы опять нахватались каких-то непонятных удалений. До конца игры был выдворен со льда Марк-Андре Граньяни с формулировкой «Бросок клюшки или любого другого предмета за пределы площадки», а Кристиан Хенкель в районе центрального круга зачем-то зацепил проезжавшего мимо без шайбы игрока «Торпедо» и уехал отдыхать на 2 минуты.

Неплохой шанс отличиться подарили торпедовцы «Динамо» за 2,5 минуты до сирены, когда Томаша Кудратека изолировали от остальных хоккеистов в боксе штрафников. Но увы, реализовать большинство у «бело-синих» не получилось.

Сейчас минчане возвращаются на лёд «Минск-Арены», где им предстоит сыграть четыре поединка. Первым в гости к «зубрам» пожалует челябинский «Трактор». Встреча состоится в понедельник, 11 сентября, и начнется в 19:30.

 

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое