В КХЛ минское «Динамо» проиграло «Сочи»

Минские динамовцы на домашней площадке уступили хоккеистам «Сочи» – 1:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С сочинцами у минчан в этом сезоне были связаны довольно приятные воспоминания. Именно визит в курортный город на Черном море в начале сентября принес подопечным Горди Дуайера первую и долгожданную победу в сезоне – 4:2. Этому знаменательному событию предшествовали шесть поражений подряд.

К новому противостоянию с «леопардами» хозяева «Минск-Арены» подошли в гораздо более хорошем настроении: из последних пяти матчей «зубры» выиграли в четырех.

С точки зрения турнирных раскладов поединок носил важнейшее значение. «Динамо» и «Сочи» в таблице Западной конференции разделяло 4 балла (32 очка у «леопардов», 28 – у «зубров»). При этом сочинцы располагались на 7-м месте «Запада», а минчане – на 9-м. Между ними, на последней ступеньке зоны плей-офф, затаилась череповецкая «Северсталь» с 31 баллом.

В первом периоде обе команды преимущественно демонстрировали хоккей с оглядкой на свои ворота, в котором защита чуть переигрывала нападение. «Динамо», как и подобает хозяевам, активничало впереди заметно больше, заставляя голкипера гостей Константина Барулина трудиться в поте лица. «Зубры» нанесли по сочинским воротам 23 броска, из которых до вратаря дошли 11. Со всеми угрозами Барулин с блеском справился. Его динамовский визави Юнас Энрот, можно сказать, работал в отпускном режиме: в створ рамки «зубров» угодило всего 2 выстрела из 9.

Куда живее в плане заброшенных шайб пошло дело в матче после перерыва. Сначала менее чем за две минуты гости дважды словили «бело-синих» на результативных контратаках. Кейси Уэллмэн и Иван Ларичев по разу огорчили Энрота – 0:2. Затем в ходе динамовского большинства Джек Скилли подставил клюшку под бросок Марка-Андре Граньяни и сократил отставание динамовцев до одной шайбы – 1:2.

Исходя из течения встречи, в третьем периоде «зубры» должны были еще больше усилить давление на оппонентов и все-таки склонить чашу весов в свою пользу. Но увы. Вместо активизации у хозяев, наоборот, наступил спад. И даже в большинстве за пару минут до сирены «бело-синим» в формате 6 на 4 так и не удалось затолкать снаряд в сетку Барулина. А вот в пустую динамовскую рамку шайба еще раз влетела. Ее автором стал финский защитник «леопардов» Юрки Йокипакка – 1:3.

Завершать четырехматчевую домашнюю серию «зубрам» предстоит во вторник, 17 октября. В «Минск-Арену» пожалует нижегородское «Торпедо». Встреча начнется в 19:30.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...