В КХЛ минское «Динамо» проиграло в овертайме «Витязю»

На домашней площадке «зубры» уступили подмосковному «Витязю» – 2:3ОТ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В гости в «Минск-Арену» подмосковная дружина приехала в формальном статусе главного конкурента динамовцев за выход в плей-офф. Коллектив Валерия Белова в Западной конференции как раз располагался на 8-й, последней проходной в нокаут-раунд позиции. Ну а формальным статус был потому, что шансы ликвидировать 18-очковое отставание до «витязей» за 14 матчей до конца регулярного первенства у «зубров» сохранялись исключительно теоретические, а потому призрачные. С «Витязем» динамовцы в нынешнем сезоне встречались дважды: дома и в гостях. В Минске «бело-синие» минимально уступили (0:1), а в гостях выиграли по буллитам (4:3Б).

В первом периоде чуть активнее смотрелись гости. Что, в принципе, было ожидаемо: «витязи» ведут не гипотетическую, а вполне реальную борьбу за плей-офф с другим «Динамо», рижским, а потому терять очки в матче с аутсайдером точно не собирались. Оппоненты по разу имели численный перевес, но единственная шайба была заброшена в равных составах под занавес первой трети. Причем авторство гола по факту принадлежит игроку… «Динамо» Куинтону Хаудену, который пытался прервать пас Алексея Макеева на партнера, но вместо этого срезал снаряд в сетку Юнаса Энрота – 0:1. Но гол по хоккейным правилам записали на Алексея Макеева. Именно он из игроков забросившей команды последним коснулся шайбы.

После перерыва дела по части создания и реализации голевых моментов пошли веселее. Поначалу минчане, воспользовавшись какой-то медлительностью в действиях «витязей», сравняли счет, а затем даже вышли вперед. После выигранного вбрасывания в зоне гостей шайба прилетела к Теему Пулккинену, который распечатал Йони Ортио – 1:1. Второе взятие ворот Ортио случилось пару минут спустя. Евгений Лисовец выстрелил с круга вбрасывания, и снаряд, пережив по пути парочку рикошетов (в том числе и от Ильи Литвинова, которого в итоге занесли в протокол как автора гола), заполз за ленточку – 2:1. Но отправиться на перерыв, ведя в счете, хозяевам не позволила собственная невнимательность в обороне. Хауден напортачил в зоне «Динамо», и Артем Швец-Роговой со второй попытки пробил Энрота – 2:2.

Заключительную двадцатиминутку команды провели осторожно и старались внимательно действовать у своих ворот. В конце периода гости смотрелись активнее, но не настолько, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Победителя же выявил овертайм. Точку в игре поставил защитник «Витязя» Николай Стасенко – 2:3.

Сейчас «бело-синие» недельку отдохнут от матчей, а 22 января сыграют первый из четырех поединков выездной серии. В соперниках у минчан – санкт-петербургский СКА. Встреча в Ледовом дворце Санкт-Петербурга начнется в 19:30.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ