В КХЛ минское «Динамо» с минимальным счетом одолело «Амур»

В «Минск-Арене» динамовцы в овертайме сумели обыграть хабаровский «Амур» — 1:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волевая (а потому вдвойне приятная) виктория над магнитогорским «Металлургом», добытая «зубрами» в минувшем туре, должна была придать уверенности хозяевам льда накануне поединка с хабаровчанами. Особенно учитывая проблемы, которые испытывает «Амур» в начале сезона. «Тигры» оставались единственными во всей лиге, кто ни разу не побеждал: семь матчей – семь поражений. Те два балла, которые значились в копилке дружины перед игрой с «бело-синими», были добыты благодаря проигрышам в овертайме «Трактору» и рижскому «Динамо».

Первый период отчетной встречи прошел спокойно, команды не сильно рвались вперед, хотя минчане активничали больше. Именно динамовцы сумели создать парочку реальных моментов у владений «Амура», однако чешский страж ворот гостей Марек Лангхамер со всеми угрозами справился.

После перерыва вместо того, чтобы добавить оборотов и довести дело до гола, «бело-синие», напротив, ослабили хватку, заработали три удаления подряд и позволили «тиграм» накалить обстановку у владений Юнаса Энрота. Благо, что у «Амура» один из худших показателей реализации лишнего в КХЛ: 8,7%. Другими словами, из 23 попыток забросить в большинстве успехом для «тигров» увенчались лишь 2. Ничего не вышло у гостей и на этот раз. Зато когда коллективы сражались в равных составах, жарко становилось уже возле рамки Лангхамера, но и тому в итоге посчастливилось уйти в раздевалку сухим.

Довольно вязкая, напряженная, не самая зрелищная, но и не скучная игра продолжилась и в заключительной трети. Хозяева не сумели забросить в большинстве («Амур» предоставил лишь второй шанс за матч), гости не использовали свои моменты (на последних минутах чудо-сейв сотворил Энрот), и дело дошло до овертайма в формате 3 на 3. Обоюдоострые атаки в добавленную пятиминутку щекотали нервы зрителям вплоть до последних секунд, пока лихой набег «зубров» не увенчался голом Марка-Андре Граньяни. За 3 секунды до сирены!

Завершать домашнюю серию динамовцы будут в субботу, 21 сентября. В этот день в «Минск-Арену» пожалует хельсинкский «Йокерит». Начало встречи в 17:10.

ТОП-3 О МИНСКЕ