В КХЛ минское «Динамо» уступило московским одноклубникам

«Зубры» завершили выездную серию поражением от московского «Динамо» – 2:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После обнадеживающего во всех смыслах матча против череповецкой «Северстали», который «бело-синие» выиграли со счетом 4:1 (хет-триком отметился Андрей Костицын), игра с аутсайдером Западной конференции ожидалась с особым трепетом. Несмотря на довольно неплохой подбор исполнителей, игра у москвичей в регулярке пока откровенно не клеится. Казалось бы, чем не повод для минчан воспользоваться этим и нарисовать третью победу подряд? Но «зубры» не смогли.

Первый период прошел в малоинтересной борьбе. Хозяева площадки смотрелись чуть активнее и, наверное, поэтому смогли на один гол в ворота Юнаса Энрота наиграть. Хотя без помощи гостей не обошлось. «Зубры» провалились в защите, Максим Афиногенов прорвался к владениям Энрота, бросил, шведский страж ворот снаряд вроде бы отбил, но преследовавший одного из москвичей Евгений Лисовец влетел в рамку вместе с Юнасом, а заодно внес туда и шайбу – 1:0.

Вторую двадцатиминутку минский коллектив провел очень слабенько, хотя начинал вроде бы довольно оптимистично. Олег Евенко воспользовался тем, что голкипер москвичей Иван Бочаров был закрыт своими и чужими игроками, аккуратно запустил снаряд в угол ворот и попал – 1:1. Однако затем первую скрипку вновь стала играть российская дружина. Сначала Максим Афиногенов во время большинства с добивания вновь вывел хозяев вперед, а вскоре Дмитрий Кагарлицкий при неуклюжих действиях Энрота нанес динамовскому кораблю третью пробоину – 3:1.

Третий период не стал отдушиной для белорусских болельщиков. Скорее подсыпал соли на старые раны. На 3-й минуте Энрот сам заработал двухминутный штраф (отбывать его отправился Теему Пулккинен) и сам же впоследствии пострадал. Афиногенов вновь подкараулил отскок на добивании у минской рамки и оформил хет-трик – 4:1. При игре в формате 5 на 3 минчане, наконец, реализовали численный перевес: первый гол в нынешней регулярке занес в свой актив Сергей Костицын – 4:2. Вообще же показатель большинства у «зубров» в этом сезоне худший в лиге: всего 6,5%.

Последнее слово в поединке сказали москвичи. Гости в который раз безалаберно действовали у своих ворот, позволив хозяевам отличиться с добивания. Забросил Александр Петунин – 5:2.

«Зубры» возвращаются в «Минск-Арену», где поочередно примут уфимский «Салават Юлаев» (26 сентября), новосибирскую «Сибирь» (28 сентября) и омский «Авангард» (30 сентября).

 Фото из архива агентства

ТОП-3 О МИНСКЕ