В КХЛ минское «Динамо», выигрывая по ходу матча, уступило «ЦСКА»

В родных стенах минские динамовцы были слабее «ЦСКА» — 2:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чтобы понять, сколь редко «зубрам» удавалось обыграть московских «армейцев» в рамках КХЛ, достаточно посмотреть на статистику их встреч друг с другом: из 33 поединков за ЦСКА остались 27. При этом в нынешней регулярке команды обменялись победами на выезде. 21 ноября в Минске москвичи были сильнее со счетом 5:1, а 3 декабря в столице России «бело-синие» взяли реванш – 4:2. При этом и домашнюю игру с «армейцами» подопечные Крэйга Вудкрофта провели в целом хорошо, несмотря на крупный счет. Тогда своих партнеров подвел Дмитрий Знахаренко, заработавший в середине третьего периода при счете 1:2 пятиминутный несгораемый штраф и удаление до конца матча. Именно в ходе столь солидного большинства гости забросили трижды и сняли вопросы о победителе противостояния.

К очередной очной игре соперники подошли с плохим настроением. При этом у «ЦСКА» оно было даже хуже: дружина Игоря Никитина проиграла две игры подряд («Йокериту» и московскому «Динамо»), в то время, как минчане еще не успели сделать из своих поражений серию, уступив в минувшем туре «Торпедо» (1:3), но до этого трижды кряду побеждали оппонентов. Впрочем, исходя из турнирного расклада, москвичи вполне могли себе позволить проиграть еще матча три и все равно остаться на первом месте Западной конференции: «ЦСКА» перед этим туром был единственным клубом на Западе, кто обеспечил себе место в плей-офф. «Динамо» такой роскоши, как поражения без особых последствий позволить себе никак не могло: «зубры» хоть и занимали пятое место в таблице, но лишь на 5 очков опережали «Спартак», находившийся на девятой строчке.

Встреча началась довольно неспешно, преимущественно с атак гостей, которые словно пристреливались и проверяли, не спит ли Дэнни Тэйлор, который на эту игру сменил на последнем рубеже минчан Доминика Фурха. Дэнни с нагрузкой справился, а вот его визави в рамке «армейцев» Ларс Юханссон однажды дрогнул. В сутолоке у владений гостей, Алексей Протас бросил, а затем исхитрился первым добить в сетку шайбу, взмывшую надо льдом за спиной Юханссона – 1:0.

После перерыва москвичи не сказать, чтобы сильно прибавили в давлении на ворота хозяев. По крайней мере, «бело-синие» успевали отражать эти атаки и не забывали тревожить Юханссона. Однако быстрый контрвыпад «ЦСКА» на 11-й минуте периода застал врасплох Дэнни Тэйлора, который не совладал с броском Константина Окулова между щитков – 1:1.

В начале третьей двадцатиминутки гости в какой-то момент зажали подуставшую пятерку минчан в их зоне и сняли сливки. Защита забыла Окулова возле владений Тэйлора, форвард «ЦСКА» встретился с шайбой и так же, как и в первом случае, под щитком голкипера «Динамо» отправил ее в сетку – 1:2. Спустя 48 секунд Максим Соркин, ворвавшись в динамовскую зону, не стал ничего выдумать, а просто бросил по воротам. И с этим выстрелом Тэйлор не справился – 1:3. Как такового штурма рамки Юханссона в исполнении динамовцев зрителям пришлось ждать до последних минут периода, когда «армейцы» оказались втроем против шестерки «зубров» (Тэйлор уступил место на площадке полевому игроку). Перед этим «ЦСКА» оформил четвертый гол. Заброшенная шайба стала итогом классной комбинации, которую точным броском завершил Андрей Светлаков – 1:4. Что до динамовского штурма, то один гол «бело-синие» отквитали, но не более того. Отличился Артем Демков – 2:4.

Уже в воскресенье, 31 января, «Динамо» завершит домашнюю серию игрой против «Витязя». Встреча в «Минск-Арене» начнется в 17:10.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ