Впервые за историю «Лістапада» на киносеансы можно будет приобретать абонементы

XXIV Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет в столице 3–10 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В нынешнем году слоган форума — «Истина, любовь и красота».

— Это триединство, которое неразрывно связано с природой кинематографа. Как говорил выдающийся режиссер Жан-Люк Годар: «Кино служит именно для того, чтобы дать возможность видеть». Видеть истину, поскольку изображение само по себе всегда правдиво. Видеть красоту мира, которая может скрываться в грубой реальности и раскрываться в искусных мизансценах, палитре звуков. И, конечно, видеть любовь — двигатель всякого сюжета — чувство, которое способно преобразить человеческую вселенную и без которого немыслимо большое искусство. Мы бы хотели, чтобы зрители, пришедшие на показы XXIV Минского международного кинофестиваля «Лiстапад», были настроены на встречу именно с такими фильмами — честными, страстными и завораживающими, — поясняет директор программ игрового кино ММКФ «Лістапад» и директор конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік» Игорь Сукманов.

В фестивале примут участие 164 картины из 55 стран, из них 94 конкурсные работы. Фильмы будут показывать в кинотеатрах «Центральный», «Мир», «Пионер», «Беларусь», «Falcon Club Бутик Кино». Церемонии открытия и закрытия пройдут в кинотеатре «Москва».

Продажа билетов начнется не позднее 30 октября. До 4 ноября можно приобрести абонемент на сеансы — со скидкой до 30 %. Его обладатель получит возможность увидеть все фильмы обозначенной программы, за ним в кинозале закрепят место. Такая возможность предоставляется впервые.

Билетный оператор «Байкард» подготовил абонементы на четыре программы — конкурс основного кино, программы «Молодость на марше», документального и внеконкурсного кино.

Если приобретать квитки на фильмы по отдельности, они будут стоить от 1,3 до 13 рублей.

Многие ленты фестиваля после завершения кинофорума останутся в прокате.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ