В Китае дети не смогут вернуться в школу, пока их родители не сделают прививку от коронавируса

Власти китайских провинций Гуанси, Цзянси и Хэнань объявили, что не разрешат вернуться к школьным занятиям учащимся, чьи родители не сделают прививку от коронавируса. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото pixabay.com

В объявлении, сделанном властями г. Бейлиу в провинции Гуанси, говорится следующее: «Те, кому еще не сделали прививку, должны поторопиться и сделать ее, чтобы не помешать возвращению вашего ребенка в школу».

Аналогичную позицию заняли власти провинции Шэньси, уточнив, что людям необходимо пройти вакцинацию для свободного посещения общественных мест, среди которых больницы, отели, рестораны, супермаркеты и развлекательные заведения.

Дети в возрасте от 12 до 17 лет, проживающие в провинции Хэбэй на севере Китая, также не смогут вернуться в школу, если они и все члены их семьи не сделают прививку от коронавируса.

Примерный срок обязательной вакцинации — конец июля. Однако подобные заявления уже успели вызвать в Интернете негативную реакцию, так как пользователи посчитали их несправедливыми.

Справочно

Китай надеется к концу года привить 64 % населения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ