В Китае мужчину казнили за продажу 22 младенцев

В Китае казнили мужчину, обвиненного в продаже более 20 младенцев. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на китайское новостное агентство CNS.

Тань Юнчжи со своими сообщниками организовал бизнес по похищению и продаже детей. Младенцев крали в провинции Юньнань на юго-западе страны, а продавали в провинции Хэнань в центральном Китае. Всего за пять с небольшим лет – с февраля 2008-го по апрель 2013-го – жертвами банды Таня стали 22 ребенка.

Главарь похитителей был приговорен к высшей мере, все его имущество конфисковано. Его сообщники получили тюремные сроки.

Торговля детьми является в Китае прибыльным бизнесом. Помимо похищения процветает и продажа детей через посредников. Как правило, своих отпрысков продают бедняки, проживающие в деревнях: таким образом они надеются поправить свое финансовое положение, а также избежать крупных штрафов за превышение максимально разрешенного размера семьи. В роли покупателей выступают в основном богатые бездетные пары. По традиции особенно ценятся мальчики: цена на них может доходить до 6.000 долларов, девочки стоят гораздо дешевле.

В 2010 году благодаря совместным действиям Верховного суда, прокуратуры и Министерства общественной безопасности был принят план по борьбе с торговлей младенцами и подростками, после чего ситуация в этой сфере заметно улучшилась: если в 2012 году в китайские суды поступило 1.918 дел о продаже детей, то в 2015-м – всего 853.

Фото: Andy Wong / AP

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ