В Китае открылся павильон, где будут продавать только продукцию белорусского производства

Табличка национального павильона была вручена белорусской стороне на специальной церемонии в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань на юго-западе Китая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Разместится павильон в международном железнодорожном порту Чэнду. Там будут продавать импортированные из Беларуси  в Китай товары. Среди них продукты питания, сельскохозяйственная продукция и многое другое.

Белорусский павильон будет поделен на 7 зон. В каждой будет рассказываться что-то о белорусской культуре или о результатах сотрудничества между Китаем и Беларусью.

Планируется, что Белорусский национальный павильон станет основой для создания двухсторонней платформы в сфере сотрудничества между странами, которая будет включать такие сферы, как экономика, культура, образование, туризм, инвестиции, услуги и т. д.

К слову, развитию китайско-белорусского торгового сотрудничества поспособствовал проект международных грузовых ж/д перевозок Китай – Европа. Благодаря ему был создан крупный логистический канал, связывающий международный железнодорожный порт Чэнду и Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ