В Китае предположили, когда наступит вторая волна короанвируса и будет ли она такой же серьезной

Национальный аэропорт, коронавирусВ ноябре 2020 года возможна новая волна заболевания COVID-19. Такое предположение сделал заведующий инфекционным отделением одной из больниц в Шанхае, глава шанхайской экспертной группы по лечению коронавируса Чжан Вэньхун, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам специалиста, полностью победить вирус вряд ли удастся, а после наступления холодов вспышка COVID-19 может повториться.

Вспышки начали возникать в странах Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, поэтому, согласно существующей математической модели, когда наступит зима, все снова будут сидеть дома, собираться группами, — заявил эксперт.

Однако новая волна не должна быть такой же серьезной и стремительной, как первая. Во время нынешней пандемии приобретено уже много опыта, особенно в области диагностики. Но есть риск, что очаг перейдет в страны Африки и Южной Америки, где система здравоохранения не обладает достаточными ресурсами для борьбы с болезнью.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ