В Китае за сутки от коронавируса умерли 22 человека

Количество летальных исходов от коронавируса, зарегистрированных в Китае, за прошедшие сутки выросло на 22, при этом выздоровели 1 535 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Как информирует Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР, всего в стране умерли 3 119 человек. Из медучреждений выписаны 58 600 вылеченных пациентов.

За все время с момента вспышки эпидемии зарегистрировано 80 735 случаев заражения коронавирусом. В настоящий момент все еще болеют 19 016 жителей Китая, более 5 тыс. из них находятся в тяжелом состоянии.

Обстановка в мире

По данным ВОЗ, коронавирус найден уже в 103 странах. Общее количество подтвержденных случаев заражения в мире на 8 марта составило свыше 106 тыс., летальных исходов – около 3,6 тыс.

Наибольшее количество зараженных в Европейском регионе находится в Италии: там зафиксировано более 5,8 тыс. случаев коронавируса. Более 7,1 тыс. человек заражены в Южной Корее, в Иране – 6,5 тыс.

В Беларуси вирус COVID-19 был обнаружен у шести человек. Четыре случая заражения в Минске, два – в Витебске. У первого пациента, поступившего в больницу с коронавирусом, тест показал отрицательный результат на наличие РНК COVID-19. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно, его планируют выписать в конце этой недели.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Евросоюзе осталась только одна страна, в которую пока не проник коронавирус

Симптомы коронавируса изменились — ученые

Глава Минздрава развеял основные мифы о заболевании коронавирусом

В Беларуси излечился первый пациент с коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ