В Китае живой коронавирус нашли на упаковке замороженных продуктов

Живые частицы COVID-19 впервые обнаружили на упаковке замороженных продуктов в Китае. При контакте с таким товаром покупатель мог заразиться, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Специалисты обнаружили вирус на упаковке импортной замороженной трески в ходе выяснения причин возникновения новой вспышки заболеваемости COVID-19 в провинции Циндао. По их мнению, находка подтверждает, что коронавирус может выживать на различных предметах довольно долго, несмотря на условия окружающей среды.

Эксперты отмечают, что пока не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19 при контакте с замороженной продукцией. По их словам, риск заражения в этом случае определенно есть, но шансы заболеть довольно низкие. Китайские специалисты настоятельно рекомендуют, как покупателям, так и людям, работающим с такой продукцией, использовать перчатки и маски, а также тщательно мыть руки.

Читайте также:

В Минске проходят испытания вакцины, а в Бельгии снова вводят комендантский час. Что известно о коронавирусе на 18 октября

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ