В Комаровском сквере развернулся «Город мастеров»

Ярмарка «Город мастеров» открылась в Комаровском сквере 26 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На площадке у главного рынка столицы словно из сказки выросли белые шатры. Продавцы предлагают свой товар: чай, специи, сладости, мед.

Продукт, созданный пчелами, первый помощник в лечении многих недугов и сезонных простуд, — рассчитываясь за баночки сладкого лакомства, улыбается элегантная дама золотого возраста. — Мед беру впрок. Для себя — луговой. Он обладает противовоспалительными свойствами, облегчает кашель. Для мужа — из одуванчиков: такой хорош при заболеваниях печени.

Пока одни посетители ярмарки выбирают чай, покупают орехи и сухофрукты, другие присматривают предметы интерьера для дома.

В эти выходные свои изделия представили мастера по работе с деревом. Всевозможные панно, шкатулки, сундуки. Каждый может выбрать подходящую для себя вещь, которая хранит теплоту рук человека.

На ярмарке открылись и павильоны с разнообразной снедью. Заведения общепита предлагают минчанам попробовать драники, шашлыки, жареные колбаски.

Отдельная площадка в «Городе мастеров» отведена развлечениям для детей. Организаторы установили карусели, аттракционы, будет курсировать веселый поезд.

Обещают, что уже завтра юные пассажиры смогут сесть в красочный вагон, помахать ручкой родителям и отправиться в небольшое путешествие.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ