В Комитет госконтроля за два дня поступило 102 звонка с жалобами на высокие цены

На горячую линию Комитета государственного контроля за два дня поступило 102 звонка от минчан и жителей Беларуси с жалобами по вопросам наличия товаров и цен на них. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Комитете.

Минчане могут сообщить о значительном повышении цен в торговых сетях или аптеках или об отсутствии товаров по номеру горячей линии (8 017) 327-54-09. Звонки принимаются до 10 апреля 2020 года с 10 до 12 часов.

Большинство жалоб граждан касаются цен на лимоны, имбирь, чеснок. Недовольны белорусы отсутствием в некоторых аптеках масок, антисептиков и высокими ценами на них.

Информацию, поступающую от горожан, направляют в МАРТ. Также Комитет госконтроля следит за ценовой политикой аптек Минска с помощью мониторинга.

7 апреля в КГК состоялась коллегия, на которую были приглашены представители торговых и аптечных сетей. В контрольном ведомстве заявили о намерении уделить особое внимание наличию в аптеках средств защиты, которые пользуются повышенным спросом у населения.

Читайте также:

Лимоны за 10 рублей и имбирь за 30. Искали продукты для профилактики вирусов в минских супермаркетах

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ