В компании А1 рассказали, как с 1 ноября изменится тарификация в роуминге между Беларусью и Россией

Операторы в тестовом режиме перейдут на новую сниженную тарификацию в роуминге между Беларусью и Россией с 1 ноября. Как изменится стоимость звонков, рассказали в компании А1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в рамках теста ставка для роуминговых звонков между двумя странами снижается на два месяца с 30 центов до 1,5 цента, а значит, уменьшится и стоимость самих звонков.

Оператор А1 в свою очередь объявил о расширении зоны действия пакета 1 ГБ интернет-трафика, который ранее был доступен только для использования в сетях операторов A1 Telekom Austria Group в шести странах Центральной и Восточной Европы.

С 1 ноября текущего года пакетом 1 ГБ мобильного интернет-трафика стоимостью 5,9 руб. можно воспользоваться также в сетях мобильных операторов России — МТС, Билайн, Мегафон и Теле2.

Данный пакет в роуминге будет доступен абонентам А1, подключенным на тарифные планы «Комфорт S», «Комфорт M», «Комфорт L», «Комфорт XL», «Без Лимита», а также тарифы линейки «Бизнес-план» на протяжении 30 суток, после чего автоматически отключится.

Стоимость 1 МБ трафика, потребленного сверх пакета, составит 1 копейку с шагом тарификации 1 КБ. Проверить дату окончания действия пакета «1 ГБ в сетях А1 и РФ» можно будет с помощью USSD-запроса *100*12# вызов, через личный кабинет или в приложении «Мой A1».

Кроме того, с 1 ноября A1 снижает тарифы на услуги голосовой связи в роуминге, а также стоимость SMS на территории России. Теперь исходящий звонок в Беларусь из России для абонента А1 будет стоить 0,268 руб., а звонки внутри страны будут тарифицироваться по 0,8 руб. за 1 минуту. Стоимость входящих вызовов составит 0,113 руб., стоимость исходящих SMS — 0,065 руб.

В компании отметили, что новые тарифы в роуминге на услуги голосовой связи и SMS будут применяться автоматически независимо от тарифного плана, а также сети российского оператора, в которой абонент A1 зарегистрирует свое мобильное устройство.

Напомним, ранее об изменении тарификации в роуминге между Беларусью и Россией рассказали в компаниях МТС и life:).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ