В комплексе «Тростенец» на месте сожжения 6,5 тыс. узников установлен мемориальный знак

В столице начаты строительно-монтажные работы по 2-му пусковому комплексу 1-й очереди строительства объекта «Мемориальный комплекс «Тростенец».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации Заводского района, в 2014-м в рамках выполнения работ по 1-му пусковому комплексу в возводимом мемориале установлен гранитный камень для закладки памятной капсулы, выполнено благоустройство площади с устройством фундамента под скульптурную композицию «Врата памяти», установлен мемориальный знак из натурального камня на месте сожжения 6,5 тыс. узников, расчищены фундаменты сохранившихся руин сооружений концлагеря, в целом проведены частичное благоустройство территории, реконструкция зеленых зон с устройством декоративных цветочных композиций, сделано наружное освещение, проложены сети ливневой канализации и водоснабжения, готова парковка.

В настоящее время ведутся работы по изготовлению и установке скульптуры «Врата памяти», информационных табличек с текстами, консервации руин концлагеря, прилегающих к 1-му пусковому комплексу, и дальнейшее благоустройство территории.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ