В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин

В проходящем в американском Лас-Вегасе конкурсе «Мисс Вселенная – 2015» победила представительница Филиппин 26-летняя Пиа Алонсо Вуртцбах. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на официальный Twitter мероприятия.

Первоначально из-за ошибки ведущего Стива Харви корону вручили 21-летней колумбийке Ариадне Гутьеррес Аревало, передает Associated Press. Он ошибочно назвал ее в качестве новой «Мисс Вселенной», однако после того как колумбийке уже надели корону на голову, Харви признался, что неправильно прочитал имя на выданной ему карточке.

После этого соотечественница Гутьеррес, победительница прошлогоднего конкурса Паулина Вега, сняла с нее корону и надела на голову Алонсо.

Филиппино-немецкая модель родилась в Германии. По некоторым сведениям, ее связывают романтические отношения с президентом Филиппин Бенигно Акино III, передает РИА Новости.

Международный конкурс стартовал в среду, 16 декабря. Всего в состязании приняли участие 80 девушек, в числе которых первая «Вице-мисс Россия – 2015» Владислава Евтушенко.

«Мисс Вселенная» – ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается годовой контракт, после чего она ездит по миру с рекламными целями. В 2002 г. обладательницей титула стала россиянка Оксана Федорова.

Следующий конкурс пройдет в 2016 г. в Будапеште.

Самое читаемое