В конкурсе профессионального мастерства «Минсктранса» в девятый раз подряд не было равных водителям ТП №3

На территории ТП № 5 на ул. Солтыса,26 завершился  ежегодный конкурс профмастерства водителей «Минсктранса»,  сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне в этом филиале состязались водители автобусов. Их коллеги из четырех троллейбусных парков предприятия оспаривали переходящий Кубок и отдельные номинации из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации также по усеченному варианту и в том же соревновательном формате. Ранее во всех ТП прошел квалификационный отбор, по итогам которого на ежегодный конкурс были делегированы только лучшие из лучших. Все водители, представлявшие свои филиалы, не имели нареканий по трудовой дисциплине и по обслуживанию пассажиров за последний год работы, а также не допустили ДТП за последние пять лет. В команды вошли по три человека, по два из них выступали на модели троллейбуса АКСМ-321, по одному на сочлененном (гармошке) АКСМ-333. Из 12 участников женщин было только двое.

Как заявил начальник управления безопасности движения «Минсктранса» и главный судья мероприятия Петр Боховец, количество разыгрываемых номинаций и вознаграждение победителей и призеров профессионального турнира будет таким же, как и мастеров руля автобусов. Изменения были внесены и по вполне понятным причинам (контактная сеть ограничивает движение транспорта) только в контрольное время преодоления трассы и количество фигур на скоростном маневрировании. Боховец также сообщил, что по итогам пяти прошедших месяцев наблюдается тенденция снижения числа дорожно-транспортных происшествий с участием водителей «Минсктранса». Так, если за аналогичный период минувшего года их было зафиксировано 19, то в текущем году — 16. Причем, на автобусах оно уменьшилось на три случая (13 и 10 соответственно), а на электротранспорте (троллейбусы, трамваи и электробусы) осталось на прежнем уровне (6 и 6).

Безоговорочным триумфатором состязаний на модели АКСМ-321 стал Илья Макейчик из ТП №3, победивший во всех без исключения номинациях. Теорию по правилам дорожного движения, которая включала в себя 3 билета и 30 вопрос, он безошибочно прошел за 111 секунд, на трассе справился без помарок со всеми десятью фигурами. Илья также оказался самым молодым участником конкурса. А к победе в индивидуальном зачете, как выяснилось позже, после второго этапа соревнований он в итоге внес свой решающий вклад и в завоевание престижного переходящего Кубка среди всех троллейбусных филиалов. Причем, этим трофеем ТП №3 уже завладел в девятый раз подряд!

— На предприятии тружусь пятый год, — отметил И. Макейчик, которому в следующем месяце исполнится 27 лет. — В конкурсе профессионального мастерства участвую в пятый раз. На дебютных соревнованиях, которые тогда были республиканскими, занял пятое место. Год спустя стал серебряным призером, а последние три года неизменно занимаю только верхнюю ступеньку пьедестала почета. Правда, в этом году не сумел превзойти свой же рекорд по теории ПДД. В 2018 году удалось правильно ответить на 30 вопросов всего за 64 секунды. А годом ранее я был удостоен почетного звания «Минский мастер». Ранее работал на обеих моделях троллейбусов, и вот уже почти год, как мне доверили управление сочлененным электробусом на маршрутах №17, 103 и 32. В трамвайном парке «Минсктранса» трудится диспетчером моя супруга Дарья, которая теперь учится на четвертом курсе заочного отделения БНТУ по специализации «организация перевозок и управление городским транспортом». Нашему союзу всего два года, детьми еще не обзавелись, живем в общежитии ТП №3 на ул.  Прилуксой, 42. Все наши ближайшие планы пока обусловлены строительством собственной квартиры.

На модели троллейбуса АКСМ-333 лучшего результата достиг водитель ТП №3 Владимир Янучок. А третьим участником этой дружной команды, в очередной раз завевавшей главный трофей конкурса, стал Александр Попко, обосновавшийся в личном первенстве на «коротком» троллейбусе на четвертом месте.

Фото автора     

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ