В конкурсе «Цицероний» победу одержали студент БГЭУ из КНР и курсант Академии МВД

В Академии МВД сегодня наградили участников Международного конкурса ораторского мастерства «Цицероний». За звание лучшего оратора боролись курсанты, белорусские и иностранные студенты.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в группе информации и общественных связей академии, в мероприятии участвовали представители 8 стран: Беларуси, России, Венесуэлы, Италии, Китая, Сирии, Туркменистана и Японии, всего 50 человек.

Ораторы из Беларуси и России выступали с трехминутными речами. Участники говорили о чемпионате мира по хоккею с шайбой, 70-летии освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Во втором туре курсанты и студенты выполняли задания по грамматике, лексике, орфоэпии.

Для иностранных студентов был проведен отдельный конкурс. Каждый из них рассказывал о своей родине, нравах и обычаях народа.

На награждении кубки победителей получили курсант 3-го курса факультета милиции Академии МВД президентский стипендиат Илья Бровко и студент Белорусского государственного экономического университета из КНР А Лонделон.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ