В контакт-центре Мингорисполкома ответили на вопросы горожан о подтверждении занятости за границей

Чтобы подтвердить факт работы или учебы за границей, минчане могут представить подтверждающие документы лично, на почтовый или электронный адрес постоянно действующих комиссий по координации работы по содействию занятости населения. Об этом в ходе тематического дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома сообщила заместитель начальника управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Ераховец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

День информирования был посвящен порядку подтверждения гражданином факта работы (учебы) за границей в рамках Декрета № 3 «О содействии занятости населения». Консультацию можно было получить с 14:30 до 17:30 по телефону 142.

– Моя дочь работает в России, в Минске у нее квартира. Что надо сделать, чтобы коммуналку не начисляли по полным тарифам? Надеюсь, мы еще не опоздали? – попросила уточнить одна из позвонивших в контакт-центр горожанок.

– Прием документов, подтверждающих факт работы за границей, продолжается. Предоставить их нужно в постоянно действующую комиссию по месту прописки. Поскольку ваша дочь работает в России, документы будут на русском языке, так что официальный перевод к ним прилагать не потребуется, – пояснила С. Ераховец.

Вся информация о работе постоянных комиссий, адреса и телефоны размещены на сайтах районных администраций, уточнила специалист.

Всего в ходе тематического дня информирования поступило пять звонков. Всем обратившимся были даны необходимые разъяснения.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ