В Концепцию обеспечения безопасности дорожного движения внесены изменения и дополнения

Совмин внес изменения и дополнения в Концепцию обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь.

Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 августа 2016 г. № 642.

Постановлением дополнены положения названной Концепции и предполагается ее дальнейшая реализация, в том числе в рамках выполнения Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Республике Беларусь на 2015–2019 годы. В частности, дополнены разделы, касающихся повышения скоростных режимов, реконструкции и строительства автомобильных дорог и научно-технического сопровождения этих мероприятий.

Кроме того, актуализированы предусмотренные Концепцией меры по реализации государственной политики в области дорожного движения и обеспечения его безопасности: устройство дорожных ограждений, переоборудование перекрестков, обустройство стоянок для транспортных средств, создание условий для велосипедистов, развитие системы видеонаблюдения и другие.

Изменения внесены с учетом оптимизации направления финансовых средств при формировании программ строительства и ремонта автомобильных дорог общего пользования и улично-дорожной сети населенных пунктов в пределах выделяемых на эти цели бюджетных средств.

Документ принят в целях дальнейшего совершенствование деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в Республике Беларусь на 2016–2020 годы.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Самое читаемое