В космос с бубном

Николай Атрахович
Автор материала:
Николай
Атрахович

Не выходя из дома, можно стать здоровым, счастливым и богатым, обрести друзей, семью и работу. Элементарно, хотя и дороговато

Представим себе обыкновенный прием у районного терапевта. Заходит в кабинет мужчина средних лет и на полном серьезе просит выписать ему микстуру от низкого заработка, уколы от сглаза или направить его в грязелечебницу, дабы удача в бизнесе не прошла стороной. Единственное, чем может помочь участковый врач, это перенаправить горемыку к доктору иной специализации, потому как ясно, что болен пациент, но обратился не по профилю. Современная медицина не всесильна, но шансы на излечение всегда есть. Глядишь, передумает бедолага в грязи качаться для повышения доходов, если случай не слишком запущенный. Говорите, шуточки это? Отнюдь, все очень серьезно, когда за решение ваших проблем берутся не дипломированные врачи, а шаманы и экстрасенсы.

 

 Начало нашему расследованию положило объявление на столбе недалеко от столичного медицинского центра. 

 
Как известно, скромность украшает человека. Наверно поэтому листовка гласила: «Забудьте про скучные и сухие научные термины, называйте меня просто и понятно — Волшебница!» И здесь же (пунктуация и орфография сохранены): «Я владею высшей церимогниальной магией и могу решить практичекси любую вашу праблему». Действительно, «церигмониться» никто не собирался и в первом же телефонном разговоре фея хриплым прокуренным голоском сразу напомнила: «Необходимо провести оплату сеанса исцеления любым удобным для вас способом. Можно получить спасительные рекомендации по почте наложенным платежом». И далее, в соответствии с принципами «горячей» рекламы: «Торопитесь, силы Волшебницы не безграничны — на всех не хватит!» Ну вот, сразу плати — и будет тебе в жизни счастье. Скукотища.
Поищем еще. Вот, целительный видеосеанс посредством программы Skype. То что надо, потому как самопровозглашенные биоэнергетики утверждают, что оздоравливающий эффект видео ничем не отличается от визита к «самому» персонально. Звоним. Голос из мобильника поведал, что диаг­ностику и лечение даже лучше осуществлять дистанционно, ведь большинство пациентов находятся за пределами Беларуси, поэтому удаленных сеансов проводится гораздо больше, соответственно, и навыков у «мастера» больше и эффект круче, чем при встрече. Разницы по объему позитива между явочным и отдаленным контактом нет совершенно никакой: общение происходит на высшем уровне через космос.
Оказалось, что убитую стрессами энергетику восстановить не слишком-то и сложно. Вот он, старый верный способ! Будем воду заряжать, но, учитывая, что прогресс не стоит на месте, — через Интернет, поставив емкости с водопроводной водой у компьютерного монитора. Проводить сеанс можно в привычной обстановке, подготовив для зарядки не банку из-под огурцов, а сразу литров пятьдесят. Задаю вопрос: «Можно ноутбук вынести в ванную комнату, открыть краны и плескаться потом в купели, полной космической энергии?» Поразмыслив мгновение, ассистент парапсихолога сообщила, что шеф, в виде исключения, не против такого подхода к врачеванию.
Настоящее ощущение, что вы уже путешествуете в астрале, наступает чуть позже, когда узнаете, что поболтать онлайн с очередной волшебницей стоит… 250 долларов в рублевом эквиваленте. Нет, если пожелаете персонального контакта, то милости просим в кабинет к ясновидящей, но посекретничать в служебной обстановке обойдется уже в 350 зеленых. И вовсе не космических, а самых что ни на есть натуральных купюр с портретами американского президента. Оказывается, что и перед магией не все равны, существует VIP-обслуживание. Если кто не знает, то аббревиатура расшифровывается, как «очень важная персона». Повысить свой статус можете при условии, что у вас завалялись лишние 600 баксов. Что предлагается за эту сумму? Да практически все, что пожелаете: диагностика и коррекция кармы, балансировка энергополей, посредничество в общении с вашим ангелом-хранителем для получения дельного бизнес-совета. Про такие пустяки, как снятие порчи и разных там сглазов, и говорить нечего — мелочь, бесплатный бонус от фирмы. Единственное но — все действия без стопроцентной гарантии успеха, что и будет непременно отражено в письменном договоре.

 

Так что в случае надувательства обращаться в общество по защите прав потребителей бесполезно. Да и что они могут, жалкие ничтожные материалисты.

 
Как известно, Минск — очень большая деревня. Всегда найдутся знакомые ваших знакомых, которые знакомы с кем надо. Так вот, поехал такой знакомый к одному знакомому чародею лечиться от заикания. Выезжал после сеанса на проселок, склянку с заряженной водой опрокинул, отвлекся на мгновение и разбил вдребезги свою машину о придорожную березу. Как и наколдовал знахарь, заикаться клиент тут же перестал. Правда, теперь глаз дергается. Но это по предварительной записи через космос совсем к другому шаману.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое