В Костюковичах 20-летний парень бросил в знакомого горящую канистру с бензином

Молодой человек после ссоры с приятелем бросил в него горящую канистру с бензином, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Могилевской области.

Вечером 31 декабря 20-летний парень гостил у 23-летнего жителя Костюковичей. Во время распития спиртного между ними возник конфликт — хозяин несколько раз ударил гостя, который затем сходил домой за канистрой с бензином и вернулся. Он поджег емкость с горючим и буквально с порога кинул ее в знакомого, после чего скрылся. Брошенная канистра попала в голову молодого человека, а жидкость растеклась по всему телу.

Находившийся в доме отец потерпевшего оказал сыну помощь и вызвал медиков. Врачи оценивают состояние пострадавшего как тяжелое, у него ожог более 50 % тела.

Назначен ряд экспертных исследований, включая комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу подозреваемого, который задержан. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью) УК.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ