В котировальный лист БВФБ в 2021 г. включены акции трех ОАО с долей собственности Минска

минск дома летоАкции трех хозяйственных обществ с долей собственности Минска включены в котировальный лист ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

В котировальный лист второго уровня летом 2020-го были включены акции ОАО «МАПИД» и ОАО «122 Управление начальника работ механизации», в январе нынешнего года — СОАО «Коммунарка». Они допущены к обращению на площадку «Рынок госпредприятий». Ведется работа по включению в котировальный лист акций еще двух акционерных обществ — «Медицинская инициатива» и «Трест № 15 «Спецстрой». Это делается в целях создания условий для повышения инвестиционной привлекательности хозяйственных обществ с долей собственности Минска. Белорусская валютно-фондовая биржа пересматривает условия для включения акций предприятий в котировальные листы — прежние не позволяли акциям ряда ОАО с долей государства пройти процедуру листинга. После принятия нововведений работа по ее прохождению акциями хозяйственных обществ с участием Минска будет продолжена, — отметила начальник отдела организации владельческого надзора и распоряжения акциями комитета «Минскгоримущество» Наталья Готина.

Листинг — процедура включения акций в список ценных бумаг, допущенных к биржевым торгам. Ее прохождение свидетельствует о соответствии предприятия определенным критериям, подтвержденным экспертизой биржи. Необходимо соответствовать требованиям по корпоративному управлению, иметь положительную историю финансово-хозяйственной деятельности, работать с прибылью.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ