В Кремле прокомментировали сообщение о предложении объединить Россию и Беларусь в «сверхдержаву»

В Кремле 12 февраля опровергли сообщение агентства Bloomberg о якобы имевшем место предложении Владимира Путина Александру Лукашенко объединить Россию и Беларусь в единую «сверхдержаву», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков © Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что в разговоре лидеров двух государств речь шла об углублении интеграции в рамках Союзного государства.

Напомним, в январе Президент Беларуси Александр Лукашенко обращал внимание на то, что слишком много ведется разговоров об объединении двух стран, и подчеркивал, что речи о таком объединении быть не может. Он и его российский коллега однозначно определили, что в повестке дня такого вопроса нет. Кроме того, Глава государства назвал такие разговоры притянутыми за уши.

На прошлой неделе, 7 февраля, белорусский и российский президенты провели переговоры в Сочи. Одной из ключевых тем встречи стали вопросы поставок нефти и газа в республику. Во-первых, стороны договорились о поставках голубого топлива на условиях не хуже, чем в 2019 году. Во-вторых – о том, что правительство России поспособствует достижению соглашений между белорусскими потребителями и российскими производителями черного золота. В-третьих – о продолжении консультаций на правительственном, ведомственном уровне по совершенствованию механизмов интеграции.

 Читайте также:

Крутой рассказал о планах Беларуси по нефтяному вопросу

Цена российского газа для Беларуси может быть скорректирована, переговоры продолжаются – Д. Крутой

 США готовы предложить Беларуси поставки газа через Литву

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ