В Кубке ФИБА «Цмокi-Мiнск» одолели на выезде «Рилски»

Мужская баскетбольная команда «Цмокiiнск» во втором туре Кубка ФИБА обыграла болгарский «Рилски» 97:88.

Команды уже встречались в сезоне 2013-2014 годов в розыгрыше «Еврочелленджа», на смену которому пришел Кубок ФИБА. Тогда минчане дважды обыграли соперника. Еще один любопытный момент: защитник «драконов» Бранко Миркович до перехода в стан белорусской дружины защищал цвета «Рилски».

Первую четверть наш коллектив провел уверенно и мощно. Не прошло и трех минут после начала встречи, а «Цмокi» вели «плюс 8». Дальше – больше. К концу четверти преимущество гостей составляло 12 очков. К большому перерыву оно увеличилось еще на пять баллов. Казалось, минчане спокойно доведут встречу до победного. Но в третьей четверти все стало с ног на голову. Соперники стали здорово защищаться и не менее здорово атаковать. Преимущество «драконов» таяло. Главному тренеру нашей команды пришлось взять сначала один тайм-аут, а затем и второй. Меж тем, счет стал равным, а затем хозяева впервые в матче вышли вперед. Отметим, что третью четверть «Рилски» выиграл 33:14.

Заключительную 10-минутку уже ударно провела белорусская дружина. Джастин Грей в трех атаках набрал 8 очков. Его почин поддержали и партнеры. Постепенно подопечные Игоря Грищука вернули преимущество и обошлись без нервной концовки, одержав вторую победу в нынешнем розыгрыше. Напомним, в первом туре «Цмокi» одолели словацкий «Комарно» (90:68), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В третьем туре Кубка ФИБА минчане будут принимать «Катая» из Финляндии. Встреча пройдет на «Минск-Арене» 11 ноября. Начало в 19.00.

Самое читаемое