В. Кухарев: перехватывающие парковки станут популярнее, когда парковка в центре будет платной

Перехватывающие парковки, построенные в нескольких районах Минска, не имеют той популярности, как хотелось бы.

Большинство горожан и гостей столицы предпочитают добираться до нужного места напрямую на автомобилях и пока не стремятся пересаживаться на общественный транспорт. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такую оценку ситуации дал сегодня во время прямой телефонной линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, отвечая на вопрос горожанина о перспективах создания таких объектов в Каменной Горке.

Он подчеркнул, что сейчас завершается строительство крупной парковки на ул. Неманской, кроме того, временные парковки планируют создавать на территориях, где намечено строительство различных объектов, которое в ближайшее время реализовываться не будет.

В. Кухарев также сообщил о планах городских властей в 2015–2016 годы сделать всю парковку внутри 1-го транспортного кольца Минска платной. Он выразил предположение, что после введения этой меры спрос на так называемые перехватывающие парковки возрастет. По словам первого зампреда Мингорисполкома, создание данных объектов запланировано при строительстве новых линий метрополитена. Это позволит горожанам и гостям столицы, въезжая в город, оставлять личный транспорт и добираться до нужного места на общественном.

 

Фото с сайта images.yandex.ru

Самое читаемое