В. Кухарев подверг критике качество благоустройства некоторых территорий, прилегающих к учебным заведениям

Предприятиям столицы, эксплуатирующим инженерные коммуникации, необходимо заключить прямые договоры с районными подразделениями ГПО «Горремавтодор» и КУП «Минскзеленстрой» на проведение работ по восстановлению благоустройства, нарушенного плановыми и аварийными раскопками.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такое поручение руководителям соответствующих организаций дал первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев во время совещания по вопросам благоустройства и содержания города.

– Нарушенное раскопками благоустройство должен восстанавливать балансодержатель территории, а не сторонняя организация, за которой потом нужно все переделывать, устраняя просадки грунта или асфальтного покрытия, – сказал В. Кухарев. – Если нарушено дорожное полотно – восстановить обязан «Ремавтодор» района, если зеленая зона – «Зеленстрой». Причем проводить работы следует качественно, в должном объеме и затем выставлять соответствующий счет заказчику.

Также В. Кухарев подверг критике качество завершенного восстановления благоустройства территорий, прилегающих к учебным заведениям в Московском, Советском и Центральном районах, и поручил в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся недостатки. Например, ликвидировать «ступеньки» на стыках старого и нового слоев асфальта, которые образовались в результате восстановления нарушенного дорожного покрытия.

Самое читаемое