В КУП «Минский метрополитен» прошел смотр-конкурс по пожарной безопасности

Смотр-конкурс по пожарной безопасности прошел 27 сентября на территории электродепо «Московское» среди коллективов структурных подразделений КУП «Минский метрополитен».

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь предприятия Андрей Кузьмин, в состязаниях участвовали 8 команд – по 5 человек от разных служб, которые проявили мастерство в пожаротушении, предотвращении чрезвычайных ситуаций, а также смекалку и отличное знание теоретической части. Сотрудники службы безопасности столичного метро продемонстрировали высший пилотаж и поднялись на высшую ступень пьедестала. Первенство им уступила команда службы подвижного состава, которая заняла второе место. Третьими стали представители службы электроснабжения.

Конкурсная часть состояла из 4 этапов: представления команд, ответов на вопросы по противопожарной тематике, пожарной эстафеты и боевого развертывания. В двух последних видах метрополитеновцы состязались в умении правильно, быстро и без ошибок пользоваться противопожарным оборудованием. Так, в боевом развертывании им необходимо было развернуть пожарный рукав на определенное расстояние, включить подачу воды из машины и поразить из пожарного ствола условную цель – потушить «пожар».

Взрослых конкурсантов поддержали их дети: во время мероприятия в фойе электродепо развернулась выставка детских работ: рисунки, поделки, игрушки. Ребята соревновались в конкурсе детского творчества «Пожарная безопасность глазами детей работников Минского метрополитена». Лучшие работы были отмечены призами и подарками. Не с пустыми руками ушли и победители взрослых состязаний. Им торжественно вручили дипломы и денежные премии.

После соревнований состоялся показ специальной техники, которую используют для ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах столичного метро, а также средств пожаротушения.

Завершилось мероприятие праздничным концертом коллективов художественной самодеятельности Минского метрополитена.

Как отметил А. Кузьмин, такой смотр-конкурс проходил на предприятии впервые, но идея оказалась настолько удачной, что вполне может пополнить копилку добрых традиций трудового коллектива столичной подземки.

Фото из архива КУП «Минский метрополитен»

 

конкурс в метро3

конкурс в метро

конкурс в метро6

конкурс в метро5

конкурс в метро4

 

ТОП-3 О МИНСКЕ