В Купаловском театре хотят поставить спектакль для детей и ждут интересных предложений от режиссеров

Спектакль для детей планируют поставить на Малой сцене Национального академического театра им. Я. Купалы, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель отдела развития театра Ольга Куликовская.

Предполагается, что новая театральная площадка, которая размещается в историческом здании на ул. Энгельса, 12, откроется после реконструкции в сентябре.

В репертуаре Малой сцены должен появиться спектакль для детей. Наш художественный руководитель Николай Пинигин ждет предложений от режиссеров, которые специализируются на детских постановках. Все-таки сказка – особый жанр. Мы открыты для сотрудничества, — отметила О. Куликовская.

Она подчеркнула, что сегодня есть большая потребность в проектах, связанных с творчеством детей и подростков. И Купаловский театр работает в этом направлении.

В рамках проекта «Купаловский открывает сердца»  помогаем деткам из разных социальных групп посетить наши постановки и приобщиться к искусству. Работаем над образовательным проектом для старшеклассников. Это будут два летних курса «Школы театрального текста и выразительного чтения». Также вместе с журналом «Роднае слова» объявили конкурс рецензий на спектакли Купаловского для учащихся 9-11 классов, — рассказала собеседница. – Также на сцене нашего театра состоится показ спектакля «Аднойчы ў вялікім горадзе» семейного инклюзив-театра «і», в котором играют дети с аутизмом. Мы рады дать ребятам возможность выступить на сцене главного драматического театра страны и поучаствовать в краундфандинговой кампании, посвященной этому проекту.

Чтобы осуществить мечту юных артистов, объединились не только два театра. В проекте участвуют нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, чемпион мира по муай-тай и солист группы Brutto Виталий Гурков, рок-группа Nizkiz. Они выставили свои лоты, чтобы привлечь как можно больше людей к столь значимому социально-культурному проекту и собрать средства для его реализации.

Показ инклюзивного спектакля в Купаловском театре запланирован на 29 февраля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ