В Купаловском театре собрали «Ураджай»

Новый спектакль «Ураджай» поставили на камерной сцене Купаловского театра, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Молодой режиссер Дмитрий Тишко инсценировал пьесу современного белорусского драматурга Павла Пряжко.

Афиша выглядит интригующе: на белом фоне надкусанное гнилое яблоко с человеческим лицом. Этот плод не просто символ. Действие разворачивается в осеннем яблоневом саду, где четырем молодым людям предстоит собрать урожай. Казалось бы, ничего сложного: нужно просто аккуратно сложить золотые ранеты в ящики. И ребята с азартом и радостью берутся за дело, наслаждаясь свежим воздухом, птичьим пением и румяными плодами. Для них это все в новинку, «прикольненько», пока они не сталкиваются с первыми трудностями: что делать при укусе пчелы, как остановить кровотечение, как забить гвоздь в сломавшийся ящик, для чего нужны плоскогубцы?

Авторы постановки безжалостно высмеивают инфантильное поколение, к которому, впрочем, относятся и сами. Молодые актеры мастерски воплотили образы недалеких юношей и девушек, которые знают только как сделать удачное селфи. В спектакле задействованы два состава актеров: Андрей Дробыш, Михаил Зуй, Павел Остроух, Дмитрий Тумас, Марта Голубева, Антонина Дубатовка, Илария Шашко, Татьяна Денисова.

Стильные образы их героев, современная лексика, шутки и смех понравятся подросткам и молодежи. Правда, «Ураджай» имеет возрастное ограничение 16+. Будет над чем посмеяться и старшему поколению. Спектакль словно кривое зеркало современности, в котором многие зрители увидят и узнают себя или своих знакомых.

Премьерный показ уже сегодня вечером, а также 8, 17 и 28 февраля.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое