«В квартире +38! Помогите!». С какими вопросами обращались на прямую линию в Мингорисполком

Горячие батареи в квартире, последствия неудачного капремонта и перепланировки. С этими и другими вопросами обращались минчане на прямую линию, которую провел 9 ноября первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, минчанка поинтересовалась, почему овощные ярмарки, ранее прошедшие во всех районах столицы, не были организованы в микрорайоне Шабаны. Женщина обращалась в администрацию Заводского района, но там ей сказали, что овощную продукцию можно приобрести и в универсаме «Петровский». Точку в вопросе должно поставить Главное управление торговли и услуг Мингорисполкома.

— Мои соседи сверху сделали перепланировку, — обратилась на прямую линию еще одна заявительница, проживающая в доме на ул. Некрасова. – Из своей спальни, которая находится над моей, они сделали кухню, положили плитку.

Женщина жалуется, что теперь стало очень шумно, отдыхать невозможно, тем более в квартире сверху живут маленькие дети. К сожалению, соседи не идут на контакт, поэтому последней мерой стало обращение к городским властям. Администрация Советского района рассмотрит обращение заявительницы.

Надежда Ивановна жалуется, что остановка на ул. Семенова по направлению к Лошице покрыта металлическими решетками. Раньше они огораживали деревья, которые были срезаны. Теперь решетки мешают пассажирам, в них застревают каблуки. Вызывает нарекания и состояние пешеходной дорожки на  ул. Великоморской. Перед ней образуется огромная лужа, которая мешает ходить, а дополнительным препятствием стал раскинувший ветки тополь. Корни дерева разрушили асфальт, поэтому заявительница просит навести там порядок, ведь дорожка ведет в поликлинику.

Валентина Александровна обратилась на прямую линию после того, как в ее доме на ул. Осипенко завершился капремонт. Судя по отзывам заявительницы, очень неудачно. Старые подоконники строители срезали, а новые установить забыли. Как и сделать ремонт балконов и крыльца.

— Стены в подъезде не восстановили, вентиляцию не чистили, не поставили скамейки, не благоустроили территорию двора, — сообщила женщина.

С ее обращением будет работать администрация района.

— Топят «насмерть», — жалуется минчанин с ул. Чайлытко.

Ему действительно не позавидуешь. В квартире +28 градусов, и отрегулировать температуру специалисты ЖКХ могут не всегда. Объясняют тем, что в доме не установлена автоматика, которая понижает температуру. Но ведь ее же можно отрегулировать вручную, почему же у коммунальников не доходят руки?

Впрочем, еще выше температура в доме на бульваре Шевченко. Там в одном из домов, где проходит ремонт, +38 градусов. Чтобы как-то спастись от жары жильцы вынуждены накрывать батареи одеялами и покрывалами. И ждать завершения работ.

С 30 октября нет горячей воды в доме на ул. Козыревской. Однако проблема на всех этажах только по одному стояку. Не исключено, что страдают жильцы из-за квартиры, где сделаны теплые водяные полы. Теперь местной администрации предстоит выяснить истинную причину неудобств.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ