В квартире у 29-летнего горожанина нашли MDMA, марихуану и гашиш

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД задержали продавца и покупателя наркотических средств, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудникам милиции стало известно, что в одной из столичных квартир проживает молодой человек, занимающийся сбытом наркотиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий эта информация подтвердилась. Сбытчиком оказался неработающий 29-летний минчанин. Во время осмотра квартиры оперативники обнаружили и изъяли электронные весы, приспособления для курения, наркотические вещества. Также был задержан покупатель — 26-летний неработающий житель Минска.

Изъятые сотрудниками наркоконтроля вещества незамедлительно направили на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что кристаллическое порошкообразное вещество содержало в своем составе особо опасное психотропное вещество — МДМА (МDМА) — в количестве более 2 граммов. Высушенное измельченное вещество растительного происхождения — марихуана (более 3 граммов), а спрессованное пластичное вещество — гашиш (свыше 3 граммов).

В отношении дилера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), — пояснил заместитель начальника РУВД, начальник криминальной милиции подполковник милиции Дмитрий Бурдюк. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без его конфискации.

В отношении покупателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»), предусматривающее наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

ТОП-3 О МИНСКЕ