В КЗ «Верхний город» выступили лучшие хоровые исполнители

Гала-концертом завершился III Минский открытый конкурс хоровых коллективов, вокалистов и вокальных ансамблей «Вясновы спеў», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участники в возрасте от 7 до 17 лет соревновались в номинациях «Академическое сольное пение», «Академическое хоровое пение», «Народное сольное пение», «Народное хоровое пение».

В нынешнем году в конкурсе приняли участие 86 солистов и 54 хоровых коллектива из Минска, областей Беларуси, а также России. В общей сложности более 2 тыс. человек.

27 апреля в концертном зале «Верхний город» состоялось награждение дипломантов и победителей III Минского открытого конкурса хоровых коллективов, вокалистов и вокальных ансамблей «Вясновы спеў».

— От имени Минского городского исполнительного комитета рад приветствовать вас в этом зале, — говорит заместитель начальника управления – начальник отдела учреждений культуры и культурно-просветительной работы главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Александр Шестаков. — Мингорисполком поддерживает хоровое исполнительство в столице и проекты, связанные с ним. Сегодня мы видим в зале победителей этого конкурса. Мы рады, что ежегодно расширяется география участников. Приятно, что в нынешнем году к нам присоединились и представители Российской Федерации. Хочу каждому из вас пожелать успехов в предстоящем состязании.

Помимо церемонии награждения и выступления лауреатов I степени прямо во время гала-концерта компетентному жюри предстоит выявить того, кто получит звание обладателя Гран-При III Минского открытого конкурса хоровых коллективов, вокалистов и вокальных ансамблей «Вясновы спеў».

Справочно

Учредитель конкурса – главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома. Партнерскую поддержку оказывают представительство Россотрудничества в Республике Беларусь и научно-творческое объединение «Facultatis» ОО «Белорусский союз музыкальных деятелей».

Самое читаемое