В лагере «Зубренок» прошел спортивно-интеллектуальный квест для детей

Спортивно-интеллектуальный квест «Всегда вперед!» состоялся в детском оздоровительном лагере «Зубренок» 17 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такое игровое мероприятие мы организуем ежегодно. В этом нам помогают различные службы Заводского района и, конечно, любимая команда «МАЗ-СПОРТавто», — рассказывает директор лагеря Елена Ракова.

Открывала конкурс торжественная линейка. Все 23 отряда выстроились на церемонии в ожидании маршрутных листов: сегодня, 17 августа, им нужно было обойти множество постов, где их ждали разнообразные квесты. В этом году по инициативе администрации Заводского района мероприятие приобрело профилактический характер, поэтому на нескольких соревновательных пунктах задания для ребят подготовили сотрудники ГАИ Заводского района и Заводского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Дети проходили викторину по правилам дорожного движения, отвечали на вопросы об экипировке и обмундировании работников милиции. И не просто отвечали, но могли потрогать все руками. И даже примерить настоящий бронежилет! Окончательно привели детей в восторг выступления милиционеров-кинологов и сотрудников группы задержания Департамента охраны.

Команда «Маз-СПОРТавто» приехала не с пустыми руками, а привезла настоящий спортивный грузовик! Именно на таких огромных машинах экипаж гоняет по ралли-рейдам по всему миру. Чтобы получить заветные 10 баллов за квест, каждый отряд должен был сделать на фоне грузовика креативное фото. А еще построить маленькую копию грузовика из конструктора. Таким образом дети не просто знакомятся с продукцией Минского автомобильного завода, но и получают представление о профессиях родителей. Ведь у большинства ребят либо мама, либо папа, а то и оба сразу трудятся на этом предприятии.

В рамках конкурса на других постах дети отвечали на вопросы по медицине, пели песни, участвовали в спортивных состязаниях.

На игре «Всегда вперед!» присутствовало много гостей. Так совпало, что в этот же день в «Зубренок» приехала районная комиссия, которая комплексно оценивала работу лагеря: соблюдение санитарных норм, организацию питания и образовательного процесса, культурную программу. По словам заместителя главы администрации Заводского района Елены Зеленко, существенных проблем выявлено не было:

Территория лагеря содержится в надлежащем состоянии, по питанию тоже нет никаких вопросов. Все мероприятия проходят в плановом режиме. Но главное — это то, что у детей здесь хорошее настроение, это сразу видно.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

ТОП-3 О МИНСКЕ