В лагере «Звездный» нынешним летом отдохнут 70 детей с инвалидностью

Лагерь «Звездный» примет на оздоровление 70 детей-инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в сопровождении одного из родителей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал 30 марта на заседании Мингорисполкома начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

— Также на оздоровление в Городской детский центр медицинской реабилитации «Пралеска» планируется направить 20 ребят, которые имеют заболевания кардиологического профиля. На базе санатория «Пралеска» ОАО «Амкодор» будет организована смена для детей, страдающих сахарным диабетом. Здесь отдохнут 40 юных минчан, — сообщил В. Нафранович.

Уделят внимание во время летнего оздоровительного сезона детям из неблагополучных семей. Третий год подряд на базе Центра реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток» будет работать 9-дневный палаточный лагерь «Патриот» для трудных подростков. Сюда собираются направить 200 ребят.

Самое читаемое