В Лебяжьем открыли садик с детскими тренажерами и бассейном

Торжественное открытие яслей-сада № 577 в жилом районе Лебяжий состоялось 7 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди гостей праздника депутат Национального собрания Республики Беларусь Светлана Любецкая и депутат Мингорсовета Георгий Кушнеров, начальник управления по образованию администрации Центрального района Евгений Доброневский, представители комитета по образованию Мингорисполкома. Но главными и самыми долгожданными приглашенными на торжество стали малыши, которые вскоре в качестве воспитанников придут в новое дошкольное учреждение. А сегодня они в самых ярких красках поздравляли садик с открытием.

Появление яслей-сада в Лебяжьем действительно большое событие, которого ждали жители. Учреждение рассчитано на 190 мест. Здесь 10 групповых помещений, бассейн. Уверен, педагоги этой чудесной новостройки найдут ключик к сердцу каждого ребенка, — сказал Е. Доброневский.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В нашем городе любимом важное событие. Здесь построен детский сад — и сейчас открытие! — не выговаривая звук «р», но очень стараясь, выступил будущий детсадовец.

Напротив него в толпе гостей — воспитательница. Она эмоционально жестикулирует, шепотом проговаривая слова стихотворения. Переживает, чтобы ее малыши не забыли слов. Но выступление прошло феерично. Зрители взорвались аплодисментами.

Потом — экскурсия по садику. Заведующая новостройкой Инна Киринюк показывает, насколько творческие педагоги будут здесь работать. Например, на стене фойе сами сделали декоративную картину-лепнину из штукатурки, в коридорах — огромные цветы ручной работы.

Смотрите, какие замечательные условия для самых маленьких воспитанников, — гостей приглашают в ясельную группу. Яркая мебель, ковры с детскими рисунками. А вот и сухой бассейн с шариками.

А нас удивила спальня, в особенности новые кровати. Они сделаны таким образом, что ребенок может сам лечь на нее, а потом опустить бортик. Получается этакое уютное безопасное гнездышко.

Есть в саду компьютерный класс и спортзал, оборудованный детскими тренажерами.

Физкультуру у детей будет вести мужчина-педагог. Это редкий случай в дошкольных учреждениях. Евгений Филинович, кстати, и раньше работал с дошколятами, но в другом садике.

— Я хочу привить детям любовь к футболу. И девочки будут играть — им очень нравится, — улыбается физрук.

На праздник заглянула и супружеская пара Саврас. Их дочери Алисе садик очень понравился, но пока она ходит в другой.

Мы полтора года назад сюда переехали, а Алису водим в садик по прежнему месту жительства. Поэтому наш путь к дошкольному учреждению ежедневно отнимает около получаса на личном транспорте, — рассказывает супруг.

Новостройка же выросла буквально под их нынешним домом, и семья очень хочет перевести сюда дочь.

Сад красивый и современный. Здорово, что Алиса сможет продолжать заниматься здесь плаванием. Условия и тренер есть! — замечает отец.

— Назвали наше учреждение «Цветик-семицветик». Для детей организуем разнообразные кружки — английский, хореографию, футбол, — уточняет заведующая.

Садик начнет работу уже с 10 августа.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ