В Ленинском районе началось досрочное голосование

Участковые избирательные комиссии открылись в Ленинском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ко времени открытия избирательного участка № 158 (Купаловский избирательный округ № 95) в общежитии Белпочты даже образовалась небольшая очередь. Досрочно голосовать шли те, кто отработал в ночную смену. Кстати, первым проголосовавшим вручали небольшие сувениры и приветственные открытки за подписью председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Республики Беларусь.

Как рассказала председатель комиссии участка для голосования Людмила Формаго, на территории, где работает комиссия, расположены три общежития — Белпочты, метрополитена и инструментального завода, вдобавок в этом году присоединили и несколько близлежащих домов. Поскольку график работы у жильцов посменный, многие приходят голосовать досрочно. По опыту прошлых выборов, в основном досрочники голосуют после 16:00, возвращаясь с первой смены. Еще интересную деталь отметила председатель комиссии: в день выборов активность мужчин и женщин приблизительно одинаковая, чаще всего люди приходят целыми семьями. А вот накануне основных выборов на избирательном участке больше женщин.

Целых три избирательные комиссии начали работу в СШ № 164. Председатель одной из них Александр Станчик рассказал, что основной наплыв избирателей ожидают в воскресенье. Как правило, досрочно голосовать приходят пенсионеры, которые избегают шума и большого скопления людей. День же выборов для избирателей, проживающих в округе, еще и повод лишний раз прийти в родную школу, так как большинство местных жителей ее выпускники.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ