В Ленинском районе определены места для массовых посадок деревьев

В 2021 г. в Ленинском районе планируется высадить 2 тыс. деревьев, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районном предприятии «Зеленстрой».

Уже определены шесть мест для массовых компенсационных посадок (если где-то удаляют деревья, например, при строительстве объектов, производстве земляных работ, то их в гораздо большем количестве высаживают в других местах района). Это пустующие зеленые зоны на ул. Сырокомли вдоль железной дороги, ул.Индустриальной, Каганца, Игуменском тракте, а также напротив домов № 77 и 18 на пр. Рокоссовского.

— В 2021 г. за счет ввода новых домов и улиц на обслуживании нашего предприятия появятся новые территории. Специалисты рассматривают варианты их озеленения и благоустройства, — отметил директор УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» Михаил Попов.

Справочно

В нынешнем году озеленители Ленинского района планируют высадить в общей сложности 2 тыс. деревьев, 3 тыс. кустарников и 121 тыс. цветов, устроить газоны на площади 5 га, выполнить ремонт пролегающей через зеленые зоны улично-дорожной сети в объеме почти 3 тыс. м2.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ